Основные достижения С.Л. Рубинштейна

Пархоменко О. Г., Ронзин Д. Б., Степанов А. А. С. Л. Рубинштейн в Педагогическом институте им. А. И. Герцена // Сергей Леонидович Рубинштейн. Один из них — принцип единства сознания и деятельности — составил основу деятельного подхода в психологии. С конца 1953 г. участвовал в организации первого послевоенного профильного издания психологов в стране, журнала Вопросы психологии и вошел в первый состав редакционной коллегии этого журнала.

Третьей ведущую школу возглавлял С.Л. Рубинштейн. Helena Rubinstein (Элена Рубинштейн) вот уже несколько десятилетий входит в число брендов с мировым именем. Но Мадам Рубинштейн была не только новатором и одной из самых преуспевающих деловых женщин первой половины ХХ века, а и великой плутовкой…

Основные достижения С.Л. Рубинштейна

Элена Рубинштейн истолковала свою жизнь так, как было выгодно ей, затмив свои многочисленные недостатки своими достижениями, оставив в истории прекрасную легенду и сладкую сказку. Первая мировая война внесла в жизнь Элены Рубинштейн свои коррективы.

Зинченко В. П. о Рубинштейне

В 1918-ом году в Лонг-Айленде Рубинштейн арендует завод, где нанимает на работу лучших специалистов и торговых представителей. В 1937 году империя красоты окончательно погубила семейную жизнь Элены Рубинштейн.

С. Л. Рубинштейн родился в Одессе в интеллигентной еврейской семье. Его отец, Леонид Осипович Рубинштейн, был видным адвокатом. В 1917 г. Рубинштейн начал преподавать в гимназиях Одессы. После смерти Ланге, в 1921 г. Рубинштейн был избран на вакантную должность профессором кафедры психологии. С.Л. Рубинштейн был одним из создателей новой психологической школы, руководивший в свое время научными исследованиями на кафедре психологии МГУ и в институте общей и педагогической психологии.

В своей работе » Принцип творческой самодеятельности» С.Л. Рубинштейн указывает на роль деятельности, в которой субъект проявляется, созидается и определяется. В своей статье Рубинштейн подверг глубокому анализу кризис, переживаемый зарубежной психологией.

Труды Рубинштейна

И. М. Сеченов один из первых стал на сторону материализма в психологии. Наука того времени соединила в себе традиции естествознания, педагогики и философии, а также навеянные политическим состоянием в стране, идеи марксизма. Изучение общей и педагогической психологии как ведущих направлений. Включение психики и сознания в контекст деятельности и жизни человека. Еще одной общей чертой работы психологов того времени было то, что на ведение научной деятельности влияли политические настроения в стране.

Количество поклонников этой марки велико по обе стороны океана и растет с каждым годом. Проверенные временем традиции и самые передовые технологии лежат в основе этой великолепной косметики. Сегодня компания Helena Rubinstein работает в составе корпорации L’Оreal, и предлагает широкий спектр продуктов сохраняющих и продлевающих женскую красоту.

Удивительно амбициозная и сильная личность, уверенная в себе и чрезвычайно властная женщина, Элена Рубинштейн умерла в возрасте 95 лет, оставив после себя огромную косметическую империю. Девочка Хая, сменившая в последствии имя, родилась 25 декабря 1870 года (по некоторым данным 1872 года) в польском Кракове в еврейской семье торговца Горация Рубинштейна и домохозяйки Августы.

Крем «Valaze» действительно будет, но значительно позже, а пока никакой специальной формулы в распоряжении Элены нет, как нет и молниеносного признания и хороших заработков. Мне хотелось показать всему миру и своей семье, на что я способна», — писала Мадам Рубинштейн много лет спустя. Именно в 1902 году свет увидел ее первый защитный восстанавливающий крем для лица «Valaze» (в переводе с венгерского «Подарок небес»).

Вклад Рубинштейна в психологическую подготовку педагогов

В этом же году на модной улице Коллинз-стрит в центре Мельбурна Элена Рубинштейн открывает и первый в мире косметический салон, который называет так же, как и ее первый крем – «Valaze». Предприятие оказалось настолько успешным, что в скором времени Элена легко рассчитывается с долгами, нанимает профессиональных фармацевтов и открывает небольшую фабрику по производству кремов.

Теория деятельности Рубинштейна

Элена продает их не только у себя в салоне, но и высылает по почте всем желающим. Крем, который обходится ей примерно в десять пенсов за баночку, она продает за семь шиллингов и семь пенсов. Дела идут хорошо, и в 1905 году Элена Рубинштейн отправляется в Европу, чтобы научиться у специалистов-косметологов правильно ухаживать за кожей и освоить новые методики формирования стройной фигуры.

Эта более чем внушительная по тем временам сумма. Она позволяет ей открыть и раскрутить салон своего имени в арендованном четырехэтажном особняке в одном из престижнейших районов Английской столицы.

Оставив очередную сестру лондонской наместницей, в 1911 году она переезжает в Париж, где открывает новый салон и косметическую фабрику в предместье столицы. В тоже время, владеющая колоссальным состоянием, Мадам была отъявленной сквалыгой. Элена же нарезала дома бутерброды и брала их с собой на работу.

Будучи к тому времени замужем за американским журналистом польского происхождения Эдвардом Титусом и матерью двоих сыновей, в начале 1915 года она вместе с семьей отбывает в Нью-Йорк. Женщины США до этого момента мало что знали о декоративной косметике и уходе за собой. И мадам Рубинштейн это исправила.

За ним последовали салоны в Сан-Франциско, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Филадельфии и Голливуде. Эта находка принесла в копилку Мадам еще несколько миллионов. Кроме того, все консультанты, работавшие с ее брендом, должны были пройти обучение в салонах Рубинштейн по весьма насыщенной программе при личном ее участии. На этом гениальные маркетинговые ходы Рубинштейн не заканчиваются. В 1928 году она провернула просто уникальную комбинацию!

К 1956 году доход империи Рубинштейн возрос с послевоенных 13 миллионов долларов до 23 миллионов. Мадам Рубинштейн называют первой в мире бизнес-леди, сумевшей превратить свое дело в настоящую финансовую империю.

В 1908 году окончил с золотой медалью Ришельевскую гимназию, после чего поехал получать университетское образование в Германию. Его учителями были такие знаменитые философы, как Г. Коген и П. Наторп. C 1922 г. Рубинштейн занимает должность директора Одесской научной библиотеки.

В 1914 началась Первая мировая война, и Рубинштейн вернулся в Одессу. Сергей Леонидович Рубинштейн родился 6 (18) июня 1889 года в Одессе, в семье интеллигентной и высококультурной, не чуждой свободомыслия. Сергей Леонидович Рубинштейн открыл принципиально новые и весьма перспективные пути в развитии психологической науки и философии. В 50е годы Рубинштейн сформулировал принцип детерминизма и раскрыл его на материале экспериментальных исследований мышления.

Читайте также:

Related Posts

Запись опубликована в рубрике Дробный с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.