Сочинение на тему: «Творчество Есенина»

Чувство Родины —основное в моем творчестве”, — писал поэт Сергей Александрович Есенин-. С. Есенин “Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине. С. Есенин Человек — это всего лишь песчинка в просторах мироздания, жизнь его — мгновение в сравнении с вечностью Вселенной. Сергей Александрович Есенин — верный и горячий патриот своей Родины, он был поэтом, кровно связанным с родной землей, с народом, с его поэтическим творчеством.

Творчество С. А. Есенина занимает важнейшее место в литературе XX века. Русский поэт, выходец из простой крестьянской семьи, стал продолжателем дела Пушкина и Гоголя, Толстого и Чехова. Есенину удалось еще больше «раздвинуть границы» народного языка. А его сакраментальная любовь к родному краю определила своеобразие лирики. О чем бы не пел Есенин, его чувства и эмоции всегда отражались через восприятие Родины.

И Есенин воспримет революцию с радостью, с облегчением. Тогда и появляются в лирике Есенина мотив грусти, обреченности, который станет основным для его поздней лирики. В начале 20-х годов Есенин еще больше разочарован в революции. Но до конца Есенин остается верным своему кредо: «Я – последний поэт деревни». Поэт не понимает новых людей, не принимает этого обновления, но благословляет свою Родину, любит ее также сильно и беззаветно.

С. А. Есенин — не бездумный певец своих чувств и переживаний, а поэт-философ

Он многолик в своих произведениях: то скромный романтик, то бесшабашный гуляка-парень, то грустный скиталец, чьи песни звучат с болью и надрывом. Именно эти яркие эмоции до сих пор заставляют восхищаться поэзией Есенина и никого не оставляют равнодушным.

Сергей Есенин – поэт невероятно интересный, со своей особенной творческой судьбой. Есенин начинал свой путь в литературе как типичный крестьянин-самоучка, а закончил его как великий русский поэт. Он оставил нам большое стихотворное наследие.

Уже в ранних стихах С.Есенина звучат признания в любви к России

Нельзя не заметить грустную любовь к родной стране, которая в мыслях поэта была свободной, зеленой, бескрайней поляной с душистыми цветами. Из всего творчества поэта мне больше всего нравятся стихи Есенина о любви. Одним из лучших сборников его любовной лирики является знаменитый цикл «Персидские мотивы» (1924-1925).

Загадочная страна Персия привлекает Есенина и необычностью нравов, и экзотичностью природы, и загадочностью женщин. Прекрасны также стихи Есенина о Родине. Трепетно относясь к своей Родине, прекрасно понимая все ее проблемы, Есенин не мог не отмечать страшных изменений, происходящих в стране.

Крестьянская тема занимает одно из центральных мест в поэзии Сергея Есенина

Творчество Сергея Александровича Есенина, неповторимо яркое и глубокое, ныне прочно вошло в нашу литературу и пользуется огромным успехом у многочисленного советского и зарубежного читателя. Тема любви пронизывает творчество любого поэта, музыканта, художника.

Поэзия Есенина действительно необычайно образна. Знаменитый русский поэт Есенин Сергей Александрович проявил себя в своём творчестве, как прекрасного и утончённого лирика, способного разворошить в душе каждого читателя прекрасные чувства. Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким “Русы. С. Есенин Имя Сергея Есенина хорошо известно в нашей стране. Я человек не новый, что скрывать, Остался в прошлом я одной ногою, Стремясь догнать «стальную рать», Скольжу и падаю другою.

М. Горький Вообще-то мне стихи Есенина не должны нравиться: я не переношу грубостей, а у Сергея Александровича их предостаточно. Мировосприятие С. А. Есенина с самых ранних лет складывалось в тесном общении с природой. Природа — не только «колыбель», но и поэтическая «школа» Есенина. Еще в ранних юношеских стихах (в сборнике “Радуница”) автор предстает перед нами как пламенный патриот. Сергей Есенин родился в кре­стьянской семье на Рязанщине в селе Константиново.

На долю поэта всегда выпадает много горя и страданий, даже в том случае, если он баловень судьбы. Ведь в этом мире ничего не дается просто так и за все приходится платить. С. Есенин Сложное время начала XX века подарило русской (и мировой) литературе много замечательных поэтов, среди которых невозможно было не заметить С. Есенина.

Особенность лирики Есенина еще и в том, что все стихи поэта очень эмоциональны. РОССИЯ В ЛИРИКЕ БЛОКА И ЕСЕНИНА Россия! В ряду русских поэтов особое место занимает С. А. Есенин. Никакая родина другая Не вольет мне в грудь мою теплынь. С. Есенин Сергей Есенин — великий русский поэт. Главная и определяющая черта его поэзии — народность.

Читайте также:

Related Posts

Запись опубликована в рубрике Дробный с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.