Рваные шорты: фото и идеи по отделке

Для большего эффекта положите шорты одни в стиральную машину. Вы можете сделать рваными края шорт из различных типов тканей. Спорный, но все же актуальный тренд на мировых подиумах – выглядывающие из-под нижнего края карманы в коротких рваных шортах.

Вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы бросить в небольшом количестве моющее средство и простирать шорты, но это по желанию. При этом шорты должны лежать на плоской поверхности. Положите шорты в машину и простирайте их в основном режиме с моющим средством по желанию. Выполнение этого помогает вытянуть потертые волокна со всего края каждой штанины. Вы можете также сделать ручную строчку, но на машинке будет прочнее. Также вы можете выбрать — высушить их в стиральной машине либо на свежем воздухе.

Попробуйте сделать надрезы в области карманов. Вам не нужно стирать шорты для того, чтобы сделать их потрепанными, просто постирайте их как обычно, со стиральным порошком, по желанию. Выглядеть в них вы будете озорно и стильно! Прежде чем приступить к работе, примерьте на себя изделие, из которого будете делать рваные шорты, и отметьте мелом нужную длину. Приготовив нужный инструмент, смело приступайте к работе.

Рваные шорты: фото и идеи по отделке

В этом случае края получатся неровными, и с ними легче будет работать дальше. Для усиления эффекта потертости шорты нужно постирать в стиральной машинке на самых высоких оборотах. Положив шорты на ровной поверхности, отметьте мелом или карандашом места, где в дальнейшем будете делать надрезы. Во внутрь штанин положите плотный картон, чтобы случайно в процессе работы не повредить ткань. С помощью канцелярского ножа сделайте надрезы по прочерченным линиям.

Эффект небрежности держится в списке модных трендов уже 2-ой сезон подряд и распространяется практически на все: от макияжа до одежды. В частности, из моды не выходят рваные шорты, способные вписаться почти в каждый образ: от спортивного до гламурного.

Чем мельче будут ее ножички и выше частота их расположения, тем быстрее и качественнее удастся сделать прорехи. Если старых шорт, которые можно пустить в расход, нет, им на замену придут джинсы. С подобной тканью работать проще всего, поскольку она не нуждается в дополнительной обработке края, защищающей его от осыпания. В зависимости от того, насколько короткими должны получиться шорты, выбирается линия отреза.

То же касается намеренно отогнутого вверх и наружу края. В любом случае не забывайте, что заднее полотнище по длине должно быть на 0,7-1 см больше переднего. Край можно обработать в последнюю очередь или заняться им до этапа, на котором будут создаваться художественные прорехи на шортах.

Метод 4 из 4: Потертость шорт

Помимо этого рваные шорты можно отделать более привычными деталями вроде заклепок, бисера и лент, а также краской. Судя по трендам, что диктуют именитые модные дома, рваные шорты еще долго не потеряют своей популярности, поэтому обязательно попробуйте пополнить ими свой гардероб.

Не все шорты хорошо сядут на фигуре после того, как будут отрезаны брючины. А вот брюки с прямыми по всей длине штанинами идеально подходят для превращения в рваные шорты в домашних условиях. Сначала нужно определиться, какая модель шорт должна получиться в итоге трансформации. Если штанины обрезать очень коротко, то получатся пляжные шорты. А чтобы получить обновку на каждый день, нужно оставить длину штанин немного выше колена.

Если вы ищите легкий способ обновить свои старые шорты, то вы можете обтрепать их края или сделать их протертыми в некоторых местах. Для того, чтобы обмахрить края шорт, нужно оставить их необработанными. Только помните, что необработанные края шорт чаще превращаются в бахрому из-за того, что нитки постоянно вылезают. Плохо смотрятся шорты, сделанные из конусообразных джинсов. Ну вот и все, ваши шорты готовы. Простирайте шорты как обычно.

Читайте также:

Related Posts

Запись опубликована в рубрике Подарок с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.