Китайский восточный календарь по годам

Итак, по восточному календарю следующий 2015 — год Козы (овцы). Какой год по гороскопу ожидает Обезьян-мужчин? Что такое Восточный календарь — животные каких видов взяты для обозначения каждого года по восточному гороскопу?

В наше время, большинство людей в нашей стране, в той или иной степени давно знакомы с принципами китайского гороскопа основанного на двенадцати животных знаках китайской астрологии. Каждый знак зодиака в таком гороскопе соответствует лунному году китайского лунного календаря и одаряет человека, рожденного в этот год особыми уникальными свойствами и характеристиками. Тем ни менее не многие знают, что животные в китайском гороскопе и их соотношение с лунным календарем было относительно новым для китайской астрологии приобретением.

В год какого животного Вы родились

В традиционной китайской версии год огненного Петуха переводится как Одинокий Петух, что в значительной степени раскрывает нам его потенциальную сущность. В 2017 году только Огненный Петух в одиночку сможет справиться с накопившимися делами. Кто подскажет,как определить свой год? Из расчета,что по году рождения (1982)- я собака.

Ксения, считать год надо тот, что был до Собаки. А они перепутали год свиньи там должно быть весы а год собаки скорпион!! В 2016 году все может оказаться не так как вам кажется! Год Козы 2015 2015 год будет годом Козы, символом которого является самое женственное животное во всем китайском гороскопе.

Все это, стало возможно, благодаря развитию самой прекрасной и таинственной науке на свете астрологии, венец творения которой — гороскоп. Если вы родились в январе-феврале, вам стоит с особой внимательностью определить начало и окончание года по Восточному календарю, чтобы безошибочно определить своего животного-покровителя.

Границы знаков по восточному календарю

Неудивительно, что ещё древние китайские астрологи обратили внимание на сходство характеров людей, родившихся в этот год – год Крысы — с одноимённым животным. В зависимости от астрономической обстановки новый год в Китае, приходится на одну из дат между 21 января и 20 февраля. Как же выглядит Восточный календарь во времени? Животные восточного календаря — это КРЫСА (мышь), БЫК (вол), ТИГР, КОТ (кролик), ДРАКОН, ЗМЕЯ, ЛОШАДЬ, КОЗА (овца), ОБЕЗЬЯНА, ПЕТУХ, СОБАКА, СВИНЬЯ (кабан).

Каждый новый год соответствует одному из двенадцати животных имеющих один из пяти цветов и одну из пяти стихий. Например, сейчас, 10 Января 2017 года, идет год Красного Огненного Петуха, а c 16 Февраля 2018 года начнется год Желтой Земляной Собаки. Символ 2016 года – обезьяна дает своим подопечным хорошее здоровье, любопытство, силу ума, тягу к учебе, любовь к спорам, оптимизм, чувство юмора, тщеславие и умение зарабатывать деньги.

Древесная Крыса (1924, 1984 годы рождения)

2016 год по восточному календарю — год Красной Огненной Обезьяны принесет с собой неустойчивое состояние здоровья. Год будет достаточно удачным для поиска долгих отношений не только у противоположных полов, но и для поиска новых друзей и знакомых.

Личные качества человека, рожденного в год Крысы

Для представительниц прекрасного пола год обещает быть хлопотным и суетливым. Для них этот год может стать особенным. К концу года их ожидает что-то потрясающее, правда из-за работы, а точнее ее непомерных объемов, могут возникнуть неврологические заболевания. Год будет преподносить много забавных ситуаций и сюрпризов, возможно, вы даже попадете в неловкую ситуацию. Все за что не примется свинья в 2016 году, она будет делать с энтузиазмом.

В этом году кабаны могут встретить свою вторую «половинку». Год у свиньи обещает быть жизнерадостным и беззаботным. Для Быка год не самый удачный. Весь год его будут мучить плохие предчувствия, нехорошие мысли. Для Быков, которые в силу своего характера ненавидят неожиданности, тем более неприятные, это будет настоящей пыткой.

По расположенной ниже таблице можно определить, какому животному по китайскому календарю соответствует год Вашего рождения. Китайский гороскоп может рассказать все о вашем характере, наклонностях и способностях по году вашего рождения. Китайский циклический календарь использует шестидесятилетний цикл, являясь комбинацией циклов по 10лет («небесные стволы») и по 12 лет («земные ветви»).

Читайте также:

Related Posts

Запись опубликована в рубрике Дробный с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.